Содружество испанских отделений Vodafone и Orange против компаний Telefónica и Jazztel

Содружество испанских отделений Vodafone и Orange против компаний Telefónica и Jazztel

Крупные операторы мобильной связи Vodafone и Orange решили объединить свои усилия и создать совместный проект прокладки оптоволоконных сетей, которые будут использоваться для передачи аудио- и видеосигналов высокого качества.

Уже прошла презентация двух партнеров в Мадриде. На ней объявили о том, две крупных компании, занимающие достойное место на рынке мобильной и проводной связи, хотят объединиться. Однако детали их соглашения раскрыты не были. Было указано лишь, что компания Orange хочет вложить в новые технологии около 300 миллионов евро. Конечно не сразу, а постепенно, в течение 4 лет. За первый год реализации проекта планируется провести оптоволоконные кабеля в 1,5 миллиона квартир и офисов.

Эксперты отметили, что эти две компании создали своеобразный альянс, объединившись против двух других достаточно крупных компаний — Telefónica и Jazztel, которые создали свое содружество еще в октябре прошлого года, тем самым став сильнее своих разрозненных соперников. Однако теперь это их преимущество сведено к минимуму, хотя их планы тоже достаточно амбициозны – к 2015 году они хотят довести число клиентов, использующих их «оптоволокно», до 8 миллионов человек. Теперь начнется настоящая гонка за клиентами между четырьмя компаниями, которые объединились друг против друга в пары.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?