Саудовская Аравия будет покупать испанские фрегаты

Саудовская Аравия будет покупать испанские фрегаты

Испания будет поставлять Саудовской Аравии свои военные фрегаты последнего поколения — F-100, о которых больше известно, как о фрегатах типа «Альваро де Базан». Эта информация стала известна как раз накануне того, как испанский король Хуан Карлос отправился с визитом в арабскую страну.

Испанские фрегаты, которые будет покупать Саудовская Аравия, оснащаются современным противокорабельным и противолодочным оружием, а также артиллерийскими и зенитными установками. Кроме того, на каждом фрегате имеется ангар, рассчитанный на два вертолета. Но и это еще не все. Каждый фрегат, который будет продан Саудовской Аравии, оснастят американской противоракетной системой «Иджис».

Контракт о поставке этого флота будет действовать 10 лет. Только на первом этапе его действия продавец получит от покупателя сумму в размере 4 миллиарда евро. На продажу пойдет всего 7 испанских кораблей, но этого количества будет достаточно Аравии, чтобы усилить свое присутствие в Персидском заливе. Подобные корабли Испания поставляла иностранным государствам и ранее. Например, подобные фрегаты стоят на вооружении Норвегии и Австралии. Теперь ними будет пополнен и флот Аравийского государства.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?