Самолеты испанского правительства будут тщательно проверены

Самолеты испанского правительства будут тщательно проверены

Испанский министр обороны – Педро Моренес обеспокоен тем, что все чаще в лайнерах, которыми летают высокопоставленные лица государства, стали обнаруживаться различного рода неполадки. В связи с этим он решил провести «разбор полетов» и устроить тщательную проверку правительственных самолетов.

На встрече, которую инициировал министр обороны Испании, присутствовал государственный секретарь по вопросам обороны Педро Аргуэльес. Также на нее был приглашен командующий военно-воздушными силами страны генерал Франсиско Хавьер Гарсия Арнаис. Министр обороны напомнил о том, что только за несколько последних месяцев были более трех раз отложены, а один раз и вовсе отменен, рейсы правительственных самолетов из-за обнаруженных неисправностей.

Глава ВВС получил конкретные указания, касательно проведения тщательной проверки всех имеющихся в распоряжении его ведомства самолетов. При этом оценку необходимо получить от независимых экспертов. А Генералу Гарсия Араису было отдано распоряжение обновить воздушный флот стратегического назначения. При этом особое внимание должно уделяться именно тем самолетам, которые используются для перевозки должностных лиц Испании.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?