Размер подоходного налога в Испании уменьшен до 15%

Размер подоходного налога в Испании уменьшен до 15%

Решением испанского правительства с первого июля 2015 года ставка подоходного налога уменьшена до 15%. По словам премьер-министра Испании Мириано Рахоя, что размер налога распространяется на всех предпринимателей независимо от уровня получаемой прибыли. Снижение налоговой нагрузки позволит налогоплательщикам сэкономить до полутора миллиардов евро. Экономия позволит предпринимателям больше средств вкладывать в развитие бизнеса и немного поднять зарплату, занятым у предпринимателей, работникам.

Мариано Рахой отметил, что правительство в текущем году ожидает рост испанской экономики на уровне 3,3%, а по итогам 2016 еще на 3%. Необходимо напомнить, что последний официальный прогноз на развитее экономики Испании составлял 2,9%.

Правительство Испании зарекомендовало себя, как грамотная команда экономистов и управленцев, способная вывести страну из кризиса. Поэтому снижения налога не является популистским шагом в преддверии выборов. Такой шаг выверен и рассчитан – экономический эффект от него очевиден. Испанский премьер также заверил, что правительство будет добросовестно исполнять свои обязанности до последнего дня полномочий. Бюджет страны будет представлен парламенту в установленные сроки.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?