Прогноз развития испанской экономики на ближайшие несколько лет внушает надежду

Один из ведущих испанских банков – BBVA недавно составил прогноз развития испанской экономики, который был не таким уж и впечатляющим. Однако буквально несколько дней тому назад специалисты банка пересмотрели свои прогнозы и отметили, что Испания достаточно уверенно выбирается из кризиса.

За последние несколько месяцев испанские учреждения и организации будто устроили соревнование в вопросе улучшения испанских экономических перспектив. Свои расчеты обнародовали структуры Евросоюза, Министерство экономики Испании и Банк Испании. Все что можно сказать, глянув на них – проценты прироста ВВП испанского государства радуют все больше.

Финансисты посчитали, что в текущем году объем продукции, которую произведут предприятия страны, увеличатся на 1,1%. Такую цифру показали финансисты банка BBVA. А вот министр финансов сделал ставку крупнее – он считает, что объем продукции увеличится на 1,2%. А вот их прогнозы на следующий год несколько иные – 1,8% — министра против 1,9% — банка. В целом же на конец следующего года прирост ВВП у обеих сторон оказался одинаков. К тому же банк «пообещал», что безработица в стране снизится до 25,6%, а к концу следующего года – до 24,8%.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?