Премьер-министр Испании заговорил на японском

Премьер-министр Испании заговорил на японском

Глава испанского правительства Мариано Рахой предложил японским инвесторам вложить свои финансы в экономику Испании. Ничего удивительного в этом событии нет, ведь Пиренейское королевство остро нуждается в инвестициях. Интересно другое – свое предложение премьер озвучил на родном языке Страны Восходящего Солнца.

Это были его первые слова, произнесенные на японском языке. Он специально готовился к открытию выставки в Токио, которая посвящена его родной стране — Dentro y Fuera, las dos caras del informalismo español. Среди многочисленных экспонатов этой испанской выставки присутствовало 14 работ из Музея современного искусства королевы Софии в Мадриде.

Испанский премьер отметил в приветственной речи тот факт, что Испанию и Японию связывают многовековые отношения. Однако все же страны очень мало знают друг о друге. В процессе развития совместных экономических отношений они получат шанс исправить этот момент. Выгодность сотрудничества будет заключаться не только в более близком знакомстве государств. Обе страны получат то, что им больше всего сейчас не хватает: Япония – новый рынок сбыта (причем не ограниченный пределами Испании), а Испания – финансовую помощь для развития сферы новейших технологий. К тому же Япония может поделиться не только инвестициями, но еще и опытом в данной области, где равных ей нет, пожалуй, во всем мире.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?