Потребление бензина в Испании увеличилось впервые за 2 года

Потребление бензина в Испании увеличилось впервые за 2 года

За апрель текущего года в Испании было залито и использовано 2,125 миллионов тонн автомобильного топлива – бензина и дизеля. Это на 0,6% больше, чем объем, который был использован в марте 2013 года. Стоит отметить, что в Испании впервые за последние 26 месяцев постоянно снижения потребления автомобильного топлива, объем его расхода увеличился. Эта информация была получена из надежного источника – от представителей Корпорации стратегических резервов нефтепродуктов (CORES — Corporación de Reservas Estratégicas de Productos Petrolíferos).

Эксперты дали этому факту положительную оценку. Они посчитали, что это первый признак улучшения экономической ситуации в стране. Если смотреть с математической стороны, то увеличение объема расходуемого топлива было не таким уж и большим. Однако если учитывать тот факт, что Страстная неделя в Испании, когда отпускники активизируются (отправляются за город, в другие города и т.д. на уикенд), в этом году пришлась на март, то можно принять и эти 0,6% за неплохой сдвиг в сторону улучшения.

Также был отмечен рост интереса испанцев к транспортным средствам, работающим на дизельном топливе. Соотношение объемов покупаемого бензина и дизеля довольно интересно – продажи первого упали на 1,3%, а вот второго, наоборот, выросли примерно на столько же (1,1%).

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?