От The Economist поступила просьба об уменьшении минимального размера зарплаты

От The Economist поступила просьба об уменьшении минимального размера зарплаты

Британский еженедельник The Economist провел анализ экономического состояния Испании и ход проводимой трудовой реформы. В результате были сделаны выводы о том, что для того, чтобы страна могла выжить в условиях посткризисного положения нужно «затянуть потуже пояса», чтобы пугающе высокий уровень безработицы был снижен.

Эксперты Англии предложили, по их мнению, рациональное решение вопроса. Они считают, что нужно уменьшить минимальную заработную плату на испанских предприятиях, сократить финансирование социальных проектов, упростить процедуру увольнения работников и минимизировать выходное пособие. Также поступило предложение об увеличении рабочих мест с частичной занятостью.

Испанские же эксперты не считают эти предложения решением проблемы. Они говорят, что это все поможет только формально, для статистики уменьшить безработицу, а на деле – все останется по-прежнему.

К тому же смущает тот факт, что английское издание использовало в своей публикации слишком сильные обороты речи, например «тьма, сгустившаяся над Испанией, почти чувствуется даже на ощупь» или вот такое «характеристики экономики повергают в шок». Это все создает впечатление, что уже и в Англии появились те, кто мечтает о том, чтобы правительство Рахоя быстрее освободило место. Поскольку явно чувствуется только одно – Англия не считает, что премьер-министр и его сподвижники способны сделать такую реформу, которая сможет дать хотя бы какие-нибудь результаты.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?