Новый проект стимулирования экономики одобрен испанским правительством

Новый проект стимулирования экономики одобрен испанским правительством

Испанские СМИ объявили о том, что правительство страны уже одобрило новый проект, касающийся стимулирования экономики государства в сегодняшних не совсем благоприятных условиях.

Весь пакет предусмотренных мер призван улучшить экономическую ситуацию, возникшую здесь на сегодняшний день. Сегодня в Испании уровень безработицы достигает 25%. А новый проект включает в себя налоговые льготы для предприятий, которые будут нанимать на работу сотрудников, возраст которых перешагнул 45-летний рубеж. Кроме того, будут введены льготы и для граждан младше 30 лет, которые открывают сейчас свой собственный бизнес. Но на этом ряд мер для стимулирования развития малого бизнеса в стране не заканчивается – пакет достаточно объемен и в нем найдутся льготы и другого характера.

Испанская экономика сильно пострадала, когда рухнул рынок недвижимости и снизился уровень расходов потребителей, которые были лишены возможности брать деньги в долг у банков, поскольку последние стали всерьез опасаться невыполнения заемщиками кредитных обязательств по причине высокого уровня безработицы в стране. Ситуация осложняется еще и тем, что в банковском секторе также возникли серьезные проблемы, из-за чего правительству пришлось обратиться за международной финансовой поддержкой. Но есть вполне реальная надежда на то, что новый проект сможет повлиять на ситуацию в положительном ключе.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?