Новая забастовка – на этот раз протест выскажут заправщики

Новая забастовка – на этот раз протест выскажут заправщики

Крупные профсоюзные синдикаты Испании UGT и CC.OO объявили о том, что в июле будет проведена забастовка заправщиков топлива, подготовка к которой уже началась.

Сои действия профсоюзные организации объясняют тем, что остро встала необходимость разрешить ситуацию, которая возникла сравнительно недавно. Дело в том, что руководство топливных компаний Испании решило заблокировать соглашение, которое было заключено три года назад. Этот договор был подписан двумя сторонами: профсоюзными организациями и предпринимателями топливной сферы. Его условия обязывали соблюдать уважение относительно длительности трудового стажа каждого работника, увеличивать размер их заработной платы соответственно сроку службы, а также регулирование рабочего дня и рабочей недели, учитывая географические особенности места расположения топливно-заправочных станций.

Профсоюзы считают, что предприниматели не выполняют условия договора, причем с момента вступления его в силу. Прошло три года, как они игнорируют свои обязанности, поэтому необходимо заставить нефтяников уважать своих работников и их труд. Это и стало причиной подготовки новой забастовки в Испании.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?