Нездоровая страсть к наживе обуяла жителей Канарских островов

Нездоровая страсть к наживе обуяла жителей Канарских островов

8 марта на Канарских островах произошло событие, которое надолго останется в памяти тех, кто поддался нездоровой страсти к наживе за чужой счет. Нет, речь идет не про убийство с целью грабежа, а всего лишь о том, как небольшая техническая ошибка в банкомате стала причиной обналичивания больших сумм денег.

Жители Канарских островов в этот день, как только могли быстро передавали друг другу невероятную новость – деньги с карточек и счетов можно снимать сколько угодно, а сумма средств на них уменьшаться не будет, прямо как в сказочном золотом горшочке. Сотни граждан бросались к банкоматам, возле которых уже толпились огромные очереди таких же жаждущих поживиться за чужой счет. Люди снимали деньги как можно быстрее, стараясь успеть получить свою долю денег от банкоматов.

Но итог оказался совсем не таким, на который они рассчитывали. Да, системный сбой в банках CajaCanarias и La Caixa имел место, однако это была лишь небольшая ошибка в компьютерной системе. Суть ее заключалась в том, что на бумажных чеках, которые появлялись из банкоматов после снятия денег, не отображались изменения в сальдо снимающего. IT-специалисты довольно быстро починили систему и устранили сбой. После чего все деньги, которые клиенты снимали со своих счетов, думая, что они чужие, были списаны с их собственных счетов.

Масштабы всеобщего горя, пожалуй, трудно будет представить, тем более что наиболее активные клиенты успели еще и хорошо отпраздновать это событие, думая, что фиеста проходит за чужой счет, а оказалось, платили за нее свои собственные деньги.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?