МВФ: испанская экономика продолжает восстанавливаться

МВФ: испанская экономика продолжает восстанавливаться

МВФ отмечает, что испанская экономика продолжает восстановление и опасности, что снова произойдет обвал, для нее уже не существует. Именно такой вывод сделала финансовая организация, возглавляемая Кристин Лагард.

Авторы аналитического обзора по испанской экономике отметили, что тот экономический подъем, который начался в середине 2013 года, сегодня стал уже более устойчивым, а ВВП растет в стране, пусть и не слишком быстро, но уверенно. На данный момент оно достигло самого высокого уровня, начиная с 2008 года.

Кристин Лагард считает, что объем совокупного валового продукта Испании будет больше прошлогодних не меньше чем на 0,9%. В 2015 году ожидается, что он вырастет на 1%. Причем в самом начале года МВФ прогнозировала рост ВВП в Испании не более 0,6%.

Также прогноз финансовой организации изменился касательно состояния безработицы. Теперь МВФ считает, что к концу 2014 года количество безработных в стране уменьшится до 25,5%. К концу следующего года их количество должно сократиться до 24,9%. Хотя прогнозы на следующий год могут измениться, если экономика Испании будут улучшаться такими же темпами. Чтобы не увеличивать размер подоходного налога с населения и сохранить положительные темпы сокращения безработицы, МВФ рекомендует правительству Испании повысить НДС до 21%.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?