Меры по преодолению бюджетного дефицита ужесточаются

Меры по преодолению бюджетного дефицита ужесточаются

В Испании проблему бюджетного дефицита хотят решить за счет ужесточения борьбы с налоговыми нарушениями. Сейчас сотрудники налоговой службы страны принимают такие меры как неожиданные проверки предприятий, и чаще всего в поле их внимания попадают рестораны и магазины. Предполагается, что это поможет Мадриду улучшить финансовое положение в стране.

Если раньше налоговые органы в основном только проверяли отчеты предприятий, то в 2012 году они решили, что непосредственное инспектирование своих «подопечных» будет более эффективным методом. Сейчас количество неожиданных визитов увеличилось с 8,7 тысяч в год до 15,7 тысяч, что позволило выявить на 40% больше подозрительных ситуаций с отчетность, чем ранее.

Только за первые полгода объем поступлений налоговых платежей в результате проведенных мер увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, достигнув цифры в 10,2 миллиарда евро.

Кроме того правительство Испании приняло решение ограничить предельную сумму наличных сделок до 2500 евро, а тем, кто задекларирует свои доходы, которые ранее скрывались, предоставить налоговые льготы. Если вытянуть из теневой экономики Испании хотя бы часть средств, то удастся получить для государственного бюджета несколько миллиардов евро.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?