Мадридское метро бастует

Мадридское метро бастует

Работники мадридского метро решили принять предложение профсоюзов и объявить о новой волне забастовки. Забастовка работников метро будет проходить с периодическими приостановками работы подземного транспорта. Остановки будут происходить 2 раза в неделю, начиная с 17 апреля и заканчивая 16 мая.

Игнасио Аррибас, занимающий должность секретаря комитета работников столичного метро, рассказал в своем интервью, которое давал независимому информационному агентству, что предложение про начало забастовки было принято после того, как свое согласие подтвердило 170 человек, поставив свои подписи.

Кроме того, он указал на то, что если переговоры с руководством метрополитена не будут продвигаться в нужном направлении, то забастовки будут продолжаться и дальше. При этом секретарь комитета работников столичного метро подчеркнул, что в предложении профсоюзов говорится именно о бессрочности забастовок работников.

На ассамблее работников метро представителями Профсоюза машинистов электропоездов было предложено начать кампании только манифестациями, не останавливая работу подземного транспорта. Это предложение поддержало только 40 человек, а вот Профсоюз технических работников предложил более радикальные меры – 23-часовую забастовку (поддержало еще меньше людей, отдало голоса только 20 человек). В итоге было решено остановиться на проведении частичных забастовок в течение месяца.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?