Луис де Гиндос заработал репутацию худшего испанского министра экономики в Европе

Луис де Гиндос заработал репутацию худшего испанского министра экономики в Европе

Авторитетное издание Financial Times опубликовало результаты исследований, которые проводятся журналом каждый год с целью выявления рейтинга среди видных политических и экономических деятелей. Испанский министр экономики Луис де Гиндос, к сожалению, оказался в самом конце списка и занял последнюю позицию. Крайне примечательно событие, что первое место заслуженно занимает представитель Германии — Вольфганг Шойбле.

Тройку лидеров худших показателей в исследовании заняли Испания, Венгрия и Греция, заняв соответственно 19, 18 и 17 места. Рейтинг Испании значительно пошатнулся в сравнении с прошлогодним периодом, где предыдущему министру Элене Салгадо удавалось удерживаться на 13 позиции.

Издание, обладающее значительным весом в кругу финансистов, поясняет, что министр Гиндос не один такой в Европе, кому приходится решать вопросы безработицы в стране и кто столкнулся с рецессией. Для экономиста с внушительным опытом труда и владением международного и английского профиля работы, коим считается испанский министр, подобное событие особенно огорчает. Несомненно, деятельность Гиндоса протекает в эпоху не самых лучших времен для Испании, да и мира в целом и вызывает всенародное возмущение и повсеместную критику происходящего.

Испания, зажатая в тиски безработицы и мирового кризиса, крайне нуждается в чётких ориентирах и стабильной экономической политике. Вероятно, министр лукавит, утверждая, что «проводимые реформы имеют положительные тенденции» и не так давно сообщил, что «Испанию неизбежно ожидает великолепное будущее». Не замечая постоянных забастовок и протестов населения Испании, испанский министр отмечает положительные результаты на трудовом рынке.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?