Кризис отправляет поезда под откос

Кризис отправляет поезда под откос

Из-за нехватки денег в бюджете Испании, в стране собираются снять с маршрутов поезда на 48 железнодорожных линиях. Это решение позволит сэкономить примерно 86 миллионов евро в год.

Сотрудники Института министерства развития Испании подготовили доклад, в котором подробно объяснили преимущества решения об отмене трети электропоездов. В нем сказано, что если прекратить движение поездов на части маршрутов, то можно сократить дефицит государственного бюджета на приличную сумму. Однако они отметили и тот факт, что неудобства от принятия этого решения прочувствует на себе примерно 1,6 миллиона пассажиров. Впрочем, можно опираться на показатели статистики, которые говорят о том, что больше половины жд-маршрутов Испании сегодня не востребованы и в первую очередь, отменять именно их.

Если будет принято положительное решение по данному вопросу, то сокращение количества электричек начнется с таких регионов Испании, как Галисия, Андалусия, а также Мадрид. При этом в столице планируют отметить сразу 6 маршрутных жд-линий. Но если какой-либо из регионов желает сохранить за собой ту или иную линию электропоезда, то следует заключать новый договор о ее использовании с компанией Renfe, которая занимается вопросом жд-сообщения на территории Испании.

Когда о решении отмены поездов стало известно в Ассоциации по защите прав потребителя, то правительство Испании получило письмо, в котором его обвинили в намерении изолировать целые регионы.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?