Каталонцы хотят одеть китайцев в свои носки

Каталонцы хотят одеть китайцев в свои носки

Свой первый магазин на территории Китая откроет в марте каталонская текстильная фабрика Cóndor-Aretex . Она была основана в Испании в 1898 году, но только 25 лет тому назад начала создавать продукцию на экспорт. На КНР у каталонцев большие планы на ближайшие 3 года – они одними из первых придут на этот рынок, и собираются обосноваться там основательно.

В Китае свою продукцию каталонская компания будет распространять под маркой CND. Решение о замене названий было принято по причине того, что кондоры, которые дали название испанской марке, в Китае не водятся, поэтому китайскому потребителю может быть неинтересной компания с таким названием.

Росер Рамос – один из представителей каталонской фирмы заявил, что китайский рынок до сих пор не освоен европейскими производителями текстильной продукции, в то время как на рынке европейски стран, а также Америки и России, конкуренция между ними очень высока. На данный момент продукция каталонской компании представлена уже и на территории Латинской Америки. Там она также продается под маркой CND. Причина замены названия тут совсем иная, кондор тут, священная птица, и в некоторых странах есть, как официальные, так и не формальные запреты на использование названия птицы в коммерческих брендах.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?