Капитал «вернулся» в Испанию

Капитал «вернулся» в Испанию

Банк Испании опубликовал на прошлой неделе информацию, согласно которой за первые 5 месяцев этого года в государственный бюджет поступило более 40 миллиардов евро. Причем эта сумма не включает в себя операций, проведенных главным финансовым учреждением страны (внешних займов, отчислений от международных фондов для реструктуризации банковской системы Испании и т.д.).

Положительный баланс за этот период был создан за счет межбанковского обмена, то есть расчетов между банковскими клиентами из разных стран, а также за счет средств, инвестированных в испанскую экономику зарубежными владельцами капиталов.

Чтобы было легче представить себе, о чем идет речь, следует отметить, что за тот же период прошлого года из Испании «ушло» 165 миллиардов евро, а в этом году – государственный бюджет покинуло лишь 1,367 миллиарда евро, зато поступления равнялись сумме почти в 35 миллиардов евро. К ним добавились еще более 6,5 миллиарда прямых иностранных инвестиций.

Эти цифры указывают на тот факт, что испанская экономика действительно стала выходить из кризиса, за счет того, что в стране создался благоприятный деловой климат, и доверие инвесторов к испанскому бизнесу вернулось вновь.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?