Испанское правительство опасается обрушения цен на молочную продукцию

Испанское правительство опасается обрушения цен на молочную продукцию

По сообщению La Voz de Galicia производители молока из Галисии всерьез обеспокоены запретом России на ввоз молочной продукции из Европы. Предприниматели из Галисии опасаются, что избыток сырья, образовавшийся из-за российского эмбарго, будет направлен на внутренний испанский рынок, что может привести к обвалу цен на молочную продукцию.

Организация производителей молочной продукции отметила, что цены снизятся минимум на 10%, что повлечет потери производителей в размере около 20 млн. евро. Очередное снижение цен, уже пятое в 2014 году, приведет к тому, что производители будут реализовывать свою продукцию ниже себестоимости.

Российский запрет был введен в достаточно сложный для испанских фермеров период. В настоящее время производство молока выросло на 8%, кроме того крупнейший китайский рынок производства порошкового молока значительно снизил объемы закупки цельного молока.

Однако, складывающаяся ситуация не особо беспокоит испанский Совет по вопросам сельского хозяйства. Глава Совета Роса Кинтана отмечает, что рынок производства молока Испании, является дефицитным, поэтому российский запрет на поставку молока, не должен повлечь каких-либо серьезных последствий. Также Кинтана отметила, что Министерством сельского хозяйства проведена серьезная работа и в настоящее время проводится мониторинг ситуации и готовятся дальнейшие возможные меры.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?