Испанский Банк будет усиливать контроль финансового сектора

Испанский Банк будет усиливать контроль финансового сектора

В планах Банка Испании на ближайшее будущее ужесточение контроля кредитных организаций государства согласно европейским рекомендациям. Для этого в 6 банков страны будет направлено несколько временных инспекторов. При этом под их внимание попадут не только крупнейшие банковские организации, но банки поменьше.

Одним из условий выделения европейской финансовой помощи станет пересмотр внутренних процедур проверки, который будет проводиться Банком Испании.

Следует также напомнить о том, что 3 декабря 2012 года испанское правительство официально обратилось к партнерам по еврозоне. Целью обращения стала просьба о помощи в размере 36,5 миллиардов евро, которые пойдут на рекапитализацию банковской системы, столь остро сейчас нуждающейся в помощи в решении насущных проблем.

Власти Испании сообщают, что собираются использовать 37 миллиардов евро для рекапиталицазии сразу четырех национализированных банков — Bankia, Novagalicia, CatalunyaCaixa и Banco de Valencia. А 2,5 миллиардов будут потрачены на рекапитализацию банка Sareb. Этот банк имеет две особенности – он был создан совсем недавно, и в него слили «плохие активы».

Предполагается, что средства будут зачислены на счет стабилизационного фонда Испании — Fondo de Reestructuracion Ordenada Bancaria – FROB. Этот фонд занимается реструктуризацией банковских структур. После этого финансы со счета фонда будут переведены непосредственно на счета кредитных организаций.

Более жесткий контроль банковского сектора страны предусматривает более тщательный надзор, как за двумя крупными испанскими кредитными организациями — Santander и BBVA, в которых уже проводят работу временные инспекторы, так и за более мелкими банковскими структурами.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?