Испанская налоговая вернет 6,3 миллиардов евро переплаченного налога

Испанская налоговая вернет 6,3 миллиардов евро переплаченного налога

По результатам кампании подачи деклараций о годовом доходе налогоплательщиков, испанской налоговой службы предстоит вернуть декларантам более 6 миллиардов евро. Эти переплаченные средства превышают на 6,3% ту сумму, которую государство вернуло обратно в прошлом году.

Почти 10 миллионов плательщиков (на 2,2% больше числа прошлого года) подоходного налога получат назад часть уплаченных средства. Всего насчитано более 16,2 миллионов декларантов, подавших декларации в 2012 году (+2,7% за 2011 год).

Кампания, прошедшая в этом году отличается не только суммой средств, уплаченных в бюджет, но еще и количеством налогоплательщиков, подавших декларацию через Интернет. Всего их насчитывается в текущем году 11,2 миллиона, а это на 1,4 миллиона больше, чем в 2012 году, и на 3 миллиона больше, чем в 2011 году.

Предварительный прогноз, составленный еще в апреле, указывает на то, что специалисты налоговой службы, рассчитывали, что декларация будет заполнена и подана 19,5 миллиона человека, а сумма переплат составит 10,655 миллиона евро. Однако прогнозы пока не сбываются, ведь цифры совсем иные. Впрочем, в этом нет ничего страшного, главное, чтобы все остались довольны – государство полученными доходами от налогов, и декларанты, которые получат обратно часть своих средств.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?