Испания увеличит объем впуска облигаций на 22 миллиарда евро

Испания увеличит объем впуска облигаций на 22 миллиарда евро

Объем выпуска облигаций в Испании превысит в этом году объем погашения долгов на целых 59 миллиардов евро. В прошлом году объем выпуска облигаций был на 22 миллиарда меньше, всего лишь на 36,8 миллиардов превышая объем погашения долгов.

В этом году объем долговых обязательство Испании составит 215-230 миллиардов евро. В них входят и те 23 миллиарда евро, которые будут привлечены для финансирования некоторых испанских регионов. Погасить же Испании нужно не менее 159,2 миллиарда долгов. И испанское правительство всеми силами старается избежать обращения за деньгами в европейский стабфонд и Европейский центральный банк. Также в Испании рассчитывают на то, что в этом году удастся сократить дефицит бюджета на 4,5% ВВП.

Объем выпуска облигаций в этом году превысит объем долгов на 12 миллиардов евро. При этом Министерство финансов собирается отказаться от выпуска 18-месячных бумаг в пользу векселей, действующих 9 месяцев. Также на данный момент доходность 10-летних облигаций снизилась на 2 пункта – до 5,09% годовых.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?