Испания снова будет в списке самых «пиратских стран»

Испания снова будет в списке самых «пиратских стран»

Блюстители сохранности авторских прав из Соединенных Штатов Америки направили в американский Конгресс запрос относительно того, чтобы снова включить Испанию в список самых «пиратских» стран – «Список 301». Этот список будет опубликован уже весной этого года.

Причина этого проста – в прошлом году США решили дать Испании год передышки, чтобы ее правительство смогло провести ряд законодательных мер, направленных на то, чтобы покончить с пиратством в отношении авторских произведений, права на которые зарегистрированы на определенное лицо. Эти меры, которые были разрешены премьер-министром Испании, позволяли проводить правоохранительную работу с разными веб-страницами, которые используют разнообразные культурные произведения в собственных целях.

Но, к сожалению, принятые меры имели небольшой эффект. Дело в том, что создание административного органа «Комиссия по интеллектуальной собственности», который должен был бороться с пиратством в сфере авторских прав, не оправдало возложенных на него надежд. Именно поэтому Испании теперь снова грозит внесение в «пиратский» список. Но правительство страны надеется еще на то, что принятие Закона об интеллектуальной собственности поможет решить эту проблему, однако на данный момент не прошло ни одного нормального обсуждения этого вопроса.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?