Испания продолжает уменьшать финансирование строительства

Испания продолжает уменьшать финансирование строительства

Министерство развития Испании для строительной сферы в 2012 году выделило немногим более 2004 миллионов евро. Этот показатель был самым низким с того момента, как страна стала переживать экономический кризис. Если сравнить с 2011 годом, то объем финансирования уменьшился на 23%.

Объемы финансирования строительной сферы, в частности инженерных сетей и других коммуникаций, сокращаются уже 4 года подряд. Причем независимо от типа недвижимости. Объемы вложений, в том числе и от частных инвесторов, с 2008 года сократились уже на 81%.

Падение уровня финансирования обусловлено принятыми в последнее время бюджетными ограничениями, которые обязаны выполнять все муниципалитеты. Эти ограничения были введены для того, чтобы уменьшить дефицит государственного бюджета, региональных в том числе. Расходовать бюджетные средства можно только на такие отрасли, как металлопластиковые окна для новостроя, ремонт и содержание электрических, водопроводных сетей, канализации и других коммуникаций. А все контракты 2012 года, были заключены с такими крупными структурами (при участии государства), как Aena, ADIF, Renfe и Государственные порты.

Еще точно неизвестно сохранится ли эта тенденция в 2013 году или Испания все же увеличит финансирование строительства.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?