Испания — пример экономического роста

Испания — пример экономического роста

Развитие испанской экономики, положительные экономические показатели и ее рост в посткризисный период позволили руководству Европейского Союза дать рекомендации Италии и Франции приступить к разработке блока реформ, которые будут основываться на параметрах и принципах, использованных правительством Испании во главе с Мариано Рахоем. Две из трех крупнейших экономик Европейского союза, остаются «территорией озабоченности и тревоги».

Экономики Франции и Италии во втором квартале 2014 года показали стагнацию. В обоих странах практически отсутствует рост ВВП, что вызывает серьезное беспокойство у руководителя Европейского Центробанка Марио Драги. Именно он стал инициатором применения принципов, использованных для выхода из кризиса правительством Испании, для экономик других государств ЕС.

По словам Драги, Испания является именно тем образцом, к которому необходимо стремиться. Драги отметил, что проведенные аналитические исследования показывают, что Испанию в ближайшее время ожидает еще больший экономический рост и развитие, увеличение ВВП. Настоящее Испании является результатом грамотного сочетания политики снижения налоговой нагрузки и проводимых реформ, которые были реализованы в течении последних двух лет.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?