Испания может стать нефтяной державой

Испания может стать нефтяной державой

Министерство индустрии, энергетики и туризма Испании предоставило данные, согласно которым в самое ближайшее будущее страна басков может превратиться в нефтяную державу. Число заявок, поданных на изыскательные работы на полуострове и в 60-километровой зоне от песчаного берега Средиземного моря, за последние годы увеличилось на 80%.

Современные передовые технологии позволяют вести поиск нефтяных подземных слоев более качественно, но с меньшими затратами. Геологи-разведчики сообщают, что запасы «черного золота» есть в северной и северо-западной части пиренейского королевства. Кроме того, залежи нефти найдены возле берега Каталонии и провинции Кастельон.

Причем геологи говорят, что запасы ее достаточно велики, поэтому можно рассчитывать на то, что Испания сможет сама добывать и перерабатывать нефть, а не закупать нефтепродукты у других стран в течение примерно 20 лет. К тому же у Испании обнаружили и достаточно большие запасы газа, которых хватит лет на 70 точно.

Но экологи остаются недовольны, ведь нефтедобыча связана с такими негативными явлениями, как уничтожение фауны и флоры моря и суши в местах добычи, и землетрясение. Они выступают категорически против нефтеразработки, прогнозируя катастрофические последствия, которые не смогут покрыть даже прибыли от добычи нефти и газа.

Как было объявлено ранее, спрос на нефть в Испании ничуть не падает, а даже растёт.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?