Испания может создать 140 000 новых рабочих мест

Испания может создать 140 000 новых рабочих мест

В прошлом году более 250 миллионов часов испанские рабочие отработали сверхурочно. При этом данные статистики о работоспособности населения Испании говорят о том, что к сверхурочной работе привлекали 579 000 человек. Путем несложных вычислений можно предложить, что если рассчитать их трудозатраты сверх установленной нормы (в равных частях), то получиться что каждый из них переработал 431 час за год, что составляет по 2 часа ежедневной сверхурочной работы.

По расчетам 579 тысяч человек прилагали дополнительные усилия и увеличивали свое рабочее время примерно на 25%, чтобы предприятие могло выполнить нужный объем работ.

Сразу появляется вопрос – почему вместо того, чтобы привлекать к сверхурочным работам действующих сотрудников, заставляя их проводить больше времени на работе в ущерб своему отдыху, не нанять тех, кто стоит на бирже занятости и не знает, где взять денег, чтобы прокормить семью. Ведь это помогло бы создать новые рабочие места, снизить безработицу. Если посчитать все часы сверхурочных работ и разделить их на количество сотрудников и среднее значение рабочих часов за год, то получается, что вместо привлечения к работе сверх норматива можно было открыть около 140 000 дополнительных рабочих мест, обеспечив этим занятость такого же количества людей на полный рабочий день.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?