Испанцы думают, что бизнеса без взяток и коррупции не бывает

Испанцы думают, что бизнеса без взяток и коррупции не бывает

Согласно данным некоторых опросов, 65% испанцев думает, что бизнеса без коррупции и взяточничества сегодня просто не существует, особенно если речь идет об успешном бизнесе.

Консалтинговое агентство Ernst & Young собрало и опубликовало интересную информацию в этот понедельник. Оказывается в среднем по странам, входящим в состав Европейского союза, процент людей, чье мнение совпадает с мнением испанцев, гораздо меньше. Примерно по Евросоюзу таких людей набралось около 39%.

Также любопытным стал тот факт, что признавая наличие таких негативных факторов, как взяточничество и коррупция в бизнесе в целом, большая часть участников опроса резко меняли свое мнение, когда заходила речь о той сфере бизнеса, где трудятся они сами. Положительный ответ на вопрос о взятках и коррупции в той сфере, где они работают, дали только 29% опрошенных людей.

Кстати около 61% испанских участников опроса утверждают, что результаты борьбы с коррупционерами на страницах СМИ выглядят куда более привлекательно и правдиво, чем на самом деле. То есть они считают, что пресса сильно преувеличивает результаты, которых удается достичь в этом нелегком сражении за чистоту бизнес-сферы. Такое мнение высказало около 30% граждан стран Евросоюза.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?