Государственный долг Испании не уменьшается, а растет

Государственный долг Испании не уменьшается, а растет

Министерство по налогам и сборам Испании опубликовало нерадостную новость. Государственный долг страны, который в марте достиг цифры 922,828 миллиарда евро, не хочет уменьшаться, несмотря ни на какие меры, принимаемые правительством. Наоборот, он продолжает расти и на данный момент составляет уже 88,28% ВВП страны.

Представители испанской прессы подчеркнули, что мартовские показатели – это новый рекорд, поставленный в истории королевства. Впрочем, они уверены, что этому неприятному достижению не суждено долго прожить.

Если сравнить показатели марта текущего года с показателями марта прошлого, что государственный долг вырос на 19,09%. Таким образом, в среднем за месяц он увеличивался примерно на 1,5% (плюс-минус 0,01%). И на данный момент, несмотря на все заверения политиков, который говорят о подъеме государственной экономики, никаких улучшений, даже самых малых, нет – долги продолжают висеть дамокловым мечом над страной.

Второй квартал года был самым печальным для Каталонии, где в графе «дебет» стояла цифра 50,945 миллиардов евро. Именно этот испанский регион является самым крупным должником. За ним сразу, немного отставая, идет Валенсия – 29,037 миллиардов евро, за которой следует Мадрид с дебетом 21,96 миллиардов евро долга.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?