Государственные облигации Испании размещены, доходность снижается

Государственные облигации Испании размещены, доходность снижается

Министерство финансов Испании разместило на краткосрочный период с разными сроками погашения государственные долговые ценные бумаги на общую сумму 4 миллиарда евро. В итоге доходность бумаг быстро снизилась.

Стоит отметить, что размещение прошло в верхней границе изначально запланированного диапазона. В частности Министерство финансов реализовало казначейские векселя, срок погашения которых составляет три месяца. Их сумма составляет 1,74 миллиарда евро, и доходность снизилась до 0,34%, если сравнивать ее со ставкой, ставшей итогом аналогичного аукциона, прошедшего 19 февраля. Тогда она составила 0,445%. Спрос при этом превысил предложение в 3,3 раза, уменьшившись в 5,76 раз по сравнению с показателями прошлого размещения ценных бумаг.

Также Министерство финансов Испании разместило долговые ценные бумаги, срок погашения которых составляет 9 месяцев, а сумма погашения достигает цифры в 2,26 миллиарда евро. Доходность ценных бумаг в этом случае составила 1,06% против 1,165%, которые были зафиксированы на момент проведения прошлого аукциона, что прошел 19 февраля. Спрос здесь превысил предложение в 2,45 раз, в то время как во время предыдущего размещения он превышал предложение только в 2,31 раза.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?