Германия и Франция помогает Испании выйти из кризиса

Германия и Франция помогает Испании выйти из кризиса

Европа демонстрирует миру новые показатели, которые свидетельствуют о том, что Европейский Союз выходит наконец-то из кризиса.

Две основные страны ЕС, на которых в основном лежит «экономическая ноша», — Франция и Германия, уже покончили с рецессией. Эксперты BNP Paribas говорят о том, что экономическая ситуация в Испании на их фоне также начинает выглядеть лучше, ведь экспорт начинает расти заново, а негативное сальдо экспорт-импорт, которое уже стало привычным за годы кризиса, постепенно движется к положительным показателям.

Дело в том, что Германия и Франция – основные потребители испанской продукции. Первая закупает 16% от общего объема экспорта Испании, а вторая – 10,7% . Таким образом, на долю обеих стран приходится более четверти общего испанского экспорта, что не так уж и мало. Именно это и помогает Испании наконец-то подняться с колен, на которые ее поставил мировой экономический кризис.

Как только зарубежные поставки достигнут более-менее высокого уровня, начнется в Испании и сокращение размеров безработицы. Уже постепенно снижается риск-премиум страны на фондовых биржах, за которым последует увеличение рабочих мест, снижение бюджетного дефицита и рост ВВП.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?