Фармацевтика – основная статья испанского экспорта

Фармацевтика – основная статья испанского экспорта

Среди всех промышленных секторов индустрии высоких технологий в Испании большая часть экспорта приходится на продукцию фармацевтической отрасли. Именно поэтому товары этой категории производятся в большем объеме, чем продукция авиационной, электронной и химической промышленной отрасли.

В своем последнем отчете Национальный институт статистики Испании отметил, что при подсчете товаров, отправленных на экспорт, более 27% приходится на продукцию фармацевтической отрасли. Показатели других отраслей менее объемны. Так, авиационный и космический сектор индустрии высоких технологий отправляет на экспорт 17% товаров. Сектор электроники отправляет на зарубежные рынки 16,4% произведенной продукции, сектор химической отрасли – 16%. А вот сектор, создающий оборудование для научных исследований вывозит из страны только 8,8% своих товаров.

Стоит отметить, что за последнее десятилетие доля фармацевтической продукции на рынке экспорта выросла больше чем в 2 раза. Если в 2003 году показатель составлял всего 1,3%, то сегодня на эту категорию товаров приходится уже 26% от всего объема сектора высоких технологий в целом.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?