Европа может получать американский газ через Испанию

Европа может получать американский газ через Испанию

По мнению руководителя газовой компании Gas Natural Fenosa Рафаэля Вильясека, Испания с большой долей вероятности может стать европейскими воротами для поставок газа на континент. Основанием для таких заявлений стало наличие на Пиренейском полуострове  7 заводов  по регазификации, с общей годовой мощностью 70 млрд. кубометров газа. Кроме того, по информации СМИ испанские компании уже провели переговоры о поставках не менее 13 млрд. кубических метров сжиженного газа из США.

По словам Вильясека испанские заводы работают с общей загрузкой около 11%. Также, Р.Вильясека заявил о существующей проблеме в снабжении американским газом европейского континента, поскольку отсутствует газовая инфраструктура между Испанией и Францией. В настоящее время идет строительство газопровода Midcat, по завершению строительства, которого появится возможность поставки газа на всю территорию европейского континента газа из Северной Америки, Египта, а также из Израиля. Диверсификация поставок газа позволит значительно снизить зависимость европейских стран от поставок газа из России.

По словам энергетика нельзя игнорировать опасности, которые появляются при добыче и транспортировке сланцевого газа, однако экономические преимущества имеют крайне важное значение.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?