ЕС требует, чтобы Испания экономила

ЕС требует, чтобы Испания экономила

Евросоюзом издан новый документ, касающийся финансово-экономической ситуации в Испании. В нем прописано требование, чтобы правительство страны приняло новые, еще более жесткие меры экономии госбюджета.

Евросоюз высказал недоверие к факту, что в прошлом году бюджетный дефицит Испании составил всего 6,7%. Его правительство полагает, что эта цифра слишком занижена, поэтому напоминает, что дефицит не должен будет превысить 4,5% в текущем году. А для достижения этой цели Испания должна принять еще более жесткие меры экономии государственного бюджета. Евросоюз также обращает внимание на то, что в испанском государстве по-прежнему падает уровень производства, растет уровень безработицы, особенно среди молодежи, которая закончила учебные заведения. Также ЕС отмечает дефицит государственной системы социального страхования.

Европейские деятели не в восторге от того, что испанское правительство не предпринимает никаких мер для устранения этих негативных факторов. Особо е возмущение заслужил тот факт, что гигантский чиновничий аппарат так и остался в своих прежних размерах, и государство его не сокращает, кроме того, позволяя в регионах иметь структуры, которые дублируют государственные ведомства. От Испании требуют сократить число муниципалитетов, которые сегодня существуют даже там, где количество жителей не превышает нескольких десятков человек.

Также ЕС хочет, чтобы Испания подняла НДС и цены на автогорючее, урезала соцвыплаты, в том числе и по безработице, упростила систему увольнений работников, чтобы снизить размеры выходных пособий. Однако Испания не соглашается на столь кардинальные меры, особенно не желая поднимать налоги. Но не похоже, что ей удастся долго сопротивляться напору ЕС.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?