Экономия на пенсионных выплатах составит 33 миллиарда

Экономия на пенсионных выплатах составит 33 миллиарда

Испанское правительство придумало новый путь экономии бюджетных средств. На этот раз власти взялись серьезно за проведение пенсионной реформы. Правительство Мариано Рахоя планирует, что изменения в этой области законодательства принесут в государственный бюджет 33 миллиарда евро.

Первые результаты пенсионной сберегающей реформы страна ощутит уже в следующем году. Выплаты из государственного бюджета, точнее из бюджета Министерства социального обеспечения, снизятся на 810 миллионов. Далее по нарастающей, и к 2019 году экономия вырастет до 5 миллиардов евро в год. В общем счете, экономия бюджетных средств за расчетные 9 лет реформы достигнет цифры в 33 миллиарда евро.

Основная «изюминка» этой реформы заключается в том, что размер пенсионных выплат не будет изменяться пропорционального инфляции в стране, уровень которой в конце каждого года определяется экономистами правительства Испании. Размер денежного содержания лиц пенсионного возраста будет определяться суммой средств, собранных службой социального страхования с предприятий. Правительство сможет сохранить свое лицо, однако радости и выгоды от этих нововведений пенсионерам будет мало.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?