Доходы испанского бюджета уменьшатся после налоговой реформы

Доходы испанского бюджета уменьшатся после налоговой реформы

Министр финансов Испании – Кристобаль Монторо заявил на пресс-конференции, которая состоялась сразу после заседания Совета Министров Испании, что налоговая реформа снизит поступления в испанский бюджет более чем на 5 миллиардов евро.

Окончательная программа изменений налоговой политики страны будет представлена полностью уже в июне текущего года. В силу изменения вступят с 1 января 2015 года. Проект предусматривает, что будет снижен подоходный налог, а также уменьшены налоги на предприятия.

При этом годовая рента в целом снизится на 2,485 миллиардов евро в 2015 году и на 2,291 миллиарда евро в 2016 году. Налог на предприятия уменьшатся соответственно на 607 миллионов и 2 миллиарда евро. Однако эти потери государственного бюджета будут частично восполнены увеличением налога на защиту окружающей среды, а также за счет нескольких непрямых сборов. Размер этих вливания составит 1,075 миллиардов евро в 2015 году и 1 миллиард евро в 2016 году.

Министр финансов также отметил, что повышение налоговых сборов будет происходить не по желанию испанского государства, а согласно новым нормам и требованиям. Устанавливаемым правительством Европейского Союза.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?