Дополнительный доход получить не так уж и сложно

Дополнительный доход получить не так уж и сложно

Если бы Барселона позволила коммерсантам в основных туристических зонах работать по воскресеньям, то смогла бы получить неплохой дополнительный доход. Его сумма, по примерным подсчетам каталонской Торговой Палаты составляет 262 миллиона евро.

Подсчеты производились таким образом. Специалисты Торговой Палаты взяли сумму товаров, которые были оплачены с помощью кредитных карточек из других стран в торговых точках за весь год (она составила почти 1,2 миллиарда евро) и разделили ее на количество рабочих дней магазинов (примерно 317). В итоге они получили совокупный ежедневный доход из торгового источника, который составил примерно 3,8 миллионов евро. После этого они подсчитали, что покупки иностранных туристов могли бы принести в бюджет примерно 182 миллиона евро, если бы можно было сделать воскресенья рабочими днями. И это только прямые доходы. Если же добавить сюда и косвенные, то сумма могла бы увеличиться до 262 миллионов евро.

Причем специалисты отмечают, что это минимальная цифра, ведь в расчет принимались только покупки иностранцев, без учета трат испанских туристов. Дело теперь за малым – уговорить власти Барселоны разрешить работу в воскресенья.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?