Для проекта «Средиземноморский коридор» требуются дополнительные финансовые вливания

Для проекта «Средиземноморский коридор» требуются дополнительные финансовые вливания

В Министерство развития Испании обратилась бизнес-ассоциация Ferrmed с просьбой выделить дополнительные финансовые средства на постройку 3-й линии высокоскоростной трассы для жд-экспрессов, которая строится в рамках проекта «Средиземноморский коридор».

Представители ассоциации подсчитали, что сумма в 800 миллионов евро позволит уже в этом году, но не позднее начала следующего, закончить строительство «коридора» до Валенсии. А к 2016 году планируется, при условии получения дополнительных денег, достроить дорогу до Аликанте, Картахены и Мурсии.

Хуан Аморос (Joan Amoros) – генеральный секретарь бизнес-ассоциации Ferrmed, сообщил, что на данный момент ситуация, которая сложилась с третьей линией проекта «Средиземноморского коридора» не внушает оптимистичных надежд. К тому же ее строительство еще даже не началось из-за недостатка денежных средств, и если не удастся их получить, то строительство ветки на Валенсию и в другие районы Испании будет очень затруднительно осуществить. Кроме того, он отметил, что есть и другие проблемы, которые нужно решить как можно быстрее. В частности речь идет о прокладке тоннеля через Валенсию, обеспечении доступа к портам и планировании новой линии между Мурсией, Картахеной и Эльче. Все это вместе и по отдельности является причиной задержки развития проекта.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?