Deutsche Bank приятно удивлен улучшением испанской экономики

Deutsche Bank приятно удивлен улучшением испанской экономики

Специалисты по аналитике одного из самых крупных банков в мире — Deutsche Bank опубликовали результаты своего исследования феномена восстановления испанской экономики. Их труд получил название «Пять лекций об испанском Фениксе».

Уже из названия понятно, что программа правительства Мариано Рахоя, разработанная и реализованная в Испании, вызывает у аналитиков восхищение. Особенно в их исследовании подчеркнут тот факт, что получив только часть запрошенного на реструктуризацию банковской системы кредита, правительство не стало сразу брать всю сумму кредита, что обернулось бы в последствие более крупными выплатами. Испании пришлось «затянуть пояса» и обходиться минимумом, однако это пошло на пользу будущему поколению, которому пришлось бы возвращать долги с процентами.

Экономисты Deutsche Bank отметили также сдержанность профсоюзных организаций, которые хотя и организовывали акции протеста, однако не довели положение до того состояния, когда реформы были бы опрокинуты, а правительство, их проводящее, смещено, как в Украине в начале текущего года.

Мало того, но и народ в большинстве своем поддержал правительственные меры по сокращению социальных программ. В целом результаты работы нынешнего правительства показали, что народная партия может самостоятельно вывести страну из глубокого кризиса, не формируя коалиционное правительство, как того хотели социалисты.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?