Деньги для Мали никуда не делись

Деньги для Мали никуда не делись

Испания решила разблокировать финансовую помощь в размере 2 миллиона евро, выданную республике Мали и замороженную после переворота, потрясшего африканскую республику в марте прошлого года. Эту новость сообщил официально министр иностранных дел и сотрудничества пиренейского королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо после того, как провел переговоры с и.о. президента Мали Дионкундой Траоре.

Глава испанского министерства уточнил, что указанная сумма денег пойдет на поддержку беженцев, которые изъявили желание вернуться в родные стены, которые пришлось оставить на время боевых действий в стране. Кроме того, Испания собирается выдать Мали в этом году еще 4,4 миллиона евро в качестве гуманитарной помощи, заявил министр. Он также отметил, что правительство Испании полностью поддерживает правительство африканской республики и желает помочь ее народу добиться в своей стране справедливости, мирного положения и стабильности, что очень важно для нормального развития любого государства.

Помощь африканской стране заключается не только в выдаче гуманитарной финансовой помощи, но также в том, что в миссии по подготовке сил безопасности участвуют и испанские военнослужащие и испанская военная техника, в частности военно-транспортный самолет С-130 «Геркулес», который доставляет грузы и перевозит военные силы.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?