Деловая активность Испании продолжает расти

Деловая активность Испании продолжает расти

В первом квартале текущего года в Испании зарегистрировали почти 27,5 тысяч новых предприятий, что более чем на 6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом за первый квартал этого года более 9 тысяч фирм прекратили свое существование, путем проведения процедуры официального закрытия. За аналогичный период прошлого года было закрыто почти на 3% больше фирм.

Если рассматривать в целом годовой отрезок времени, начиная с 1 апреля прошлого и до 31 марта текущего года, то в Испании свою деятельность начали более 95,3 тысяч новых предприятий. Это почти на 8% больше, чем за период с апреля 2012 года по март 2013 года. На тот момент процедуру регистрации прошло почти 88,5 тысяч фирм.

Наиболее активно процесс создания новых фирм проходит в автономных городах Сеута и Мелилья, где было зарегистрировано на 63,89% больше предприятий, чем в прошлом году. Также отметились автономные сообщества Ла Риоха (+32,43%), Наварра (+21,27%), Страна Басков (+16,12%). А вот наиболее серьезный спад деловой активности произошел в Кастилия-ла-Манче, где было зарегистрировано на 11,22% предприятий меньше, чем в прошлом году. В Астурии снижение составило 8,61%, а в Кастилья-и-Леона – 6,69%.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?