Дефицит испанского бюджета за 2012 год равен 10,6%

Дефицит испанского бюджета за 2012 год равен 10,6%

О сложном экономическом положении Испании знает каждый. Кризис сильно подкосил страну, однако ее правительство изо всех сил старается вывести государство на прежний уровень.

Но показатели дефицита испанского бюджета все равно еще далеко не радужные. Согласно данным статистической службы Европейского Сообщества Eurostat, опубликованным некоторое время назад, дефицит бюджета Испании за 2012 год составил 10,6%. В то время как в 2011 году Испания показала дефицит государственного бюджета на уровне 9,4 процента. Какие обстоятельства были причиной роста дефицита, в отчете Eurostat указано не было, однако если сравнивать с другими странами ЕС, Испания находится не в самом лучшем положении.

В среднем уровень дефицита госбюджетов среди стран Е-27 по итогам прошедшего года составил 4%, а средний показатель по зоне использования евро – 3,7%.

Испанский результат самый низкий из результатов остальных государств. Если сравнивать с другими странами, то у Греции показатель равен 10%, у Ирландии – 7,6%, у Португалии – 6,4%. А у Эстонии, Швеции, Болгарии, Люксембурга и Латвии показатели дефицита бюджета составили всего 0,3%, 0,5%, по 0,8% и 1,2% соответственно. Это самые лучшие показатели среди всех стран ЕС.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?