Дефицит бюджета Испании стал ниже 7% ВВП

Дефицит бюджета Испании стал ниже 7% ВВП

Бюджетный дефицит Испании за 2012 год опустился ниже 7% ВВП, а это самый низкий показатель за последние 4 года. Эту информацию сообщил официально премьер-министр страны – Мариано Рахой. Однако при этом высокопоставленный чиновник отметил, что самый страшный момент экономического кризиса для Испании уже прошел и теперь все будет налаживаться.

Правительство Испании должно было выполнить задачу от Евросоюза – достичь в 2012 году дефицита бюджета на уровне 6,3% ВВП. Но экономисты прогнозировали примерно 8%, поэтому испанское правительство должно было пересмотреть официальные ожидания. Европейская комиссия же отметила, что темпы снижения бюджетного дефицита в стране вполне приемлемы, и порекомендовала продолжать в том же духе.

Всего за прошлый год дефицит бюджета в Испании сократился на 16,5 миллионов евро. Одним из основных признаков выхода из кризисного состояния премьер-министр назвал возвращение в страну иностранных инвесторов и увеличение экспортных объемов. Он отметил и то, что правительство будет продолжать инвестировать кредит, который страна получила от Евросоюза на решение вопроса реорганизации электроэнергетики, проведения реформы образования, а также реформы местного самоуправления. Также прозвучало обещание введения льгот для малого бизнеса и ускорения процессов распределения денежных средств, выделенных на его стимулирование.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?