Дефицит бюджета Испании на 2013 год составил 6,6%

Дефицит бюджета Испании на 2013 год составил 6,6%

Согласно статистическим данным, собранным агентством Европейского Сообщества Eurostat, дефицит бюджета Испании в 2013 году составил 6,6%, в то время как планами правительства Европейского Союза предусматривался дефицит в  размере 6,5%.

Эта информация приведена в «чистом» виде, образно говоря дефицит «нетто», что является свидетельством того, насколько меньше доходов получила страна и насколько больше расходов понесла, чем было указано в предварительных подсчетах. К данной цифре следует добавить еще 0,5% — это будут средства, которые Европейский Союз направил в прошлом году в помощь банковской системе Испании. Таким образом, дефицит страны на 2013 год составил все 7,1%, причем это существенный прогресс, поскольку в 2012 году дефицит составил 10,6% — самый крупный показатель во всех странах Европы.

Если выразить дефицит прошлого года в денежном, а не процентном эквиваленте, то он составил 4 миллиарда 822 миллиона евро. Результаты прошедшего года впечатляют, ведь Испании удалось спуститься с первого места в малопочетном рейтинге «стран, живущих не по средствам» на 4-ю позицию. В текущем году испанское правительство рассчитывает, что дефицит не поднимется выше 4,2%.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?