Через 20 лет Испания станет поставщиком газа

Через 20 лет Испания станет поставщиком газа

Примерно 20 лет понадобится на то, чтобы превратить Испанию в одну из стран, занимающихся экспортом природного газа. При этом внутренний спрос на нефтепродукты будет удовлетворяться на счет собственного сырья на 20%. Именно такое заявление сделала недавно американская консалтинговая компания Deloitte, проводившая исследования по заказу Ассоциации по добыче и производству гидрокарбонатов Испании.

Сегодня на территории испанского государства добывается 368 000 тонн нефти за год. При этом внутренние запросы обеспечиваются только на 0,67%. Разработка газовых месторождений позволяет производить 644 ГВт/час энергии, что удовлетворяет внутренние запросы на 0,19%.

Прогноз о том, что в Испании внутренние запросы к 2032 году на 20% будут удовлетворены за счет собственных ресурсов, выглядит фантастически. Но аналитики уверены в полученных цифрах. К указанному времени в Испании будет добываться 2 миллиарда баррелей нефти в год, а спрос на газ покроется с запасом – на 28,3 миллиарда кубометров. Но это случится только в том случае, если правительство будет продолжать обеспечивать поддержку проекты, направленные на разведку и добычу топлива в районе Канар и Балеарских островов. Огромные залежи нефти и газа, прежде всего сланцевого, лежат в материковой части под землей, а также находятся под толщей воды. Однако не все согласны с необходимостью разработки месторождений, опасаясь, что это нанесет природе страны непоправимый вред, поскольку все знают, какими будут последствия добычи сланцевого газа. Но Совет по промышленности, энергии и туризму поддерживает сторонников добычи топлива, заявляя, что никакого вреда окружающей среде не будет нанесено.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?