Безработица в Испании продолжает сокращаться

Безработица в Испании продолжает сокращаться

В течение апреля месяца текущего года число безработных в Испании сократилось на 111 565 человек. Именно эту информацию опубликовало буквально вчера Министерство занятости и социального обеспечения Испании. Статистика подтверждает, что среди трудоспособного населения трудоустроенных стало за четвертый месяц года на 2,5% больше. Если сравнить многолетние показатели, то можно увидеть, что результат апреля 2014 года – лучший, начиная с 1996 года.

На 1 мая этого года на испанских биржах труда зарегистрировано 4 миллиона 684301 тысяч людей, оставшихся без работы. Если смотреть данные за последние двенадцать месяцев число испанцев, относящихся к категории безработных, уменьшилось на 304 892 человека. Причем сокращение количества нетрудоустроенного населения сокращается уже на протяжении 9 месяцев подряд.

Отмечено, что гораздо быстрее из категории незанятого населения уходят мужчины. На сегодняшний день на биржах труда количество мужчин сократилось на 58 075 человек, а женщин – на 53 490 человек. Разница не так уж и велика, но, тем не менее, она есть. А лучший результат по сокращению безработицы принадлежит Андалусии (безработных стало на 27 674 человека меньше). На втором месте Каталония со своим показателем в 12 645 человек, а на третьем – Мадрид, где работу нашли еще 10 965 человека.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?