Безработица в Испании достигла новых рекордных процентов

Безработица в Испании достигла новых рекордных процентов

Уровень безработицы в Испании продолжает расти не по дням, а по часам. Только за первый квартал текущего года показатель увеличился на 4%, что совершенно не радует ни правительство, ни граждан страны.

На данный момент уровень безработицы равен 6 202 700 официально зарегистрированных в центрах трудоустройства безработных. Для экономики Испании это рекордно высокая цифра на данный момент.

Как показывает статистика состояние работоспособного населения, показатели которой были опубликованы Национальным Институтом Статистики, на конец марта в Испании уровень безработицы достигал уже 27,16%, против 26,02% зафиксированных на начало года. Таким образом, в Испании зарегистрировано рекордно высокое значение за весь период, за который велась статистика (еще с 1976 года). Никогда ранее столько безработных в стране еще не было, что означает – испанская экономика находится далеко не в хорошем положении.

Радует только одно, что рост безработицы в первом квартале текущего года был менее интенсивным, чем в первом квартале прошлого года. Однако при этом превысил интенсивность роста показателей безработицы (регистрации безработных граждан на бирже труда) за аналогичный период 2011 года.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?