Барселонский «парус» будет куплен Катарским фондом

Барселонский «парус» будет куплен Катарским фондом

Катарский фонд недвижимости «Qatari Diar», 100% акций которого владеет инвестиционный фонд Qatar Investment Authority, планирует в ближайшее время купить знаменитый испанский отель «Vela». Эта гостиница расположена в столице Каталонии. Знаменита она своими «контурами», поскольку напоминает парус яхты, за что собственно и получила свое название, ведь слово «Vela» в переводе с испанского означает «парус».

Операция по покупке отеля уже давно прошла стадию легких намеков и предварительного общения, когда только обсуждается между покупателем и продавцом возможность заключения сделки. Однако представители прессы еще не получили каких-либо конкретных данных относительно условий будущего контракта. Стороны пока не подтвердили окончательной договоренности, но и не отрицают, что планы купли-продажи у них есть.

Сейчас аудиторы катарского фонда занимаются изучением финансовой документации гостиницы, определяют уровень его доходности и выгодности вложения в него денег. Цена вопроса достигает 200 миллионов евро, что вполне достойная цена за уникальный отель, спроектированный барселонским архитектором (Рикардо Бофиль Леви). Стоимость постройки составила 260 миллионов евро, а в эксплуатацию здание было введено в сентябре 2009 года. Хотя возможно, продавец не захочет продавать отель дешевле стоимости вложенных в его строительство средств.

Отель Vela (парус) в Барселоне

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?