Банк Испании подозревается в намерении уменьшить доходность депозитов

Банк Испании подозревается в намерении уменьшить доходность депозитов

МВФ (институт макроэкономики и финансов) подозревают, что некоторые крупные финансовые институты смогли убедить Банк Испании в необходимости ограничения доходности банковских депозитов.

Дело в том, что банк Испании дал устные рекомендации, касающиеся необходимости ограничить максимум доходности по депозитным вкладам граждан. То же самое касалось и облигаций, векселей, гарантированных займов. Это сделает доходность перечисленных финансовых инструментов несоответствующей истинной цене денег.

Заместитель директора – главного распорядителя МВФ Кармело Тажадура, написал аналитическую записку, в которой отметил возможность того, что некие крупные финансовые организации стремятся достичь общего улучшения положения финансового рынка за счет обычных вкладчиков. И использовать для этого они решили банк Испании.

И хотя пока еще точно не известно, «откуда растут ноги» у возможного ограничения выплат по вкладам (от самого банка Испании, или идея поступила от крупных финорганизаций), зато ясно одно – основная причина всего этого заключается в желании снизить стоимость финансирования банков и улучшить показатель процентной маржи. Однако МВФ далеко не в восторге от средств, которыми пытаются это сделать.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?