9 миллиардов евро из резерва запросила Каталония на 2013 год

9  миллиардов евро из резерва запросила Каталония на 2013 год

Правительство Каталонии обратилось к государственным властям с запросом выделить для нее из фонда ликвидности 9 миллиардов евро на 2013 год. Эта сумма составляет примерно 40% от общего фондового объема. Сам же фонд предназначен для финансовой поддержки регионов, которым не хватает для нормального функционирования собственных бюджетов.

Каталония, собравшаяся становится автономным округом, тем не менее, все время запрашивает у государственного фонда довольно большие суммы. Например, в прошлом 2012 году она попросила 5,3 миллиарда евро, причем ни один другой регион не просил такой суммы, обходясь меньшими суммами. А ведь фонд помогает не только Каталонии, но еще и другим испанским регионам. Например, в том же 2012 году помощи у фонда просили еще девять регионов Испании, среди которых были Андалусия, Валенсия, Мурсия, Канарские острова. Но в прошлом году ресурс фонда не был исчерпан. Из 18 возможных миллиардов регионы запросили только 12,5 миллиардов. Похоже, что в этом году Каталония решила исправить досадное недоразумение и исчерпать финансовый ресурс фонда до дна.

Власти региона уточняют, что из 9 миллиардов 7,7 миллиардов пойдут на погашение долгов, а остальные на дефицит бюджета, который составил в 2012 году 2,3%.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?